ОПОРА зафиксировала первые нарушения во время второго тура выборов президента Украины.

В частности, в Яготине наблюдателя организации не пустили на избирательный участок №321048, поэтому он не смог наблюдать за утренним заседанием участковой избирательной комиссии. Члены УИК аргументировали это тем, что у наблюдателя удостоверение старого образца и оно недействительно. Позже его все же пустили на участок.

На трех избирательных участках Хмельницкой области избиратели будут голосовать с одной стационарной избирательной урной, еще на одном участке наблюдатель ОПОРЫ добился установления второго ящика.

На Волыни ряд избирательных участков получили на 1-13 бюллетеней меньше, чем избирателей в списке. Также в двух избирательных округах в «день тишины» и по состоянию на 7:15 дня повторного голосования по выборам президента обнаружили материалы с признаками скрытой агитации, а также агитацию против кандидатов в президенты.

В Черновцах участок №730513 открылась с опозданием. Как сообщил председатель окружной избирательной комиссии в 201 округе, члены этой участковой комиссии жаловались, что председатель участковой избирательной комиссии на заседание приходит навеселе, поэтому сделали замену.