Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена опровергла обвинения в том, что она якобы поддерживала российских оккупантов на Донбассе, передает Обозреватель.

В "день тишины" в Украине разгорелся масштабный скандал вокруг Зеленской: в сеть попал скриншот с ее Facebook-страницы с репостом из канала "Life Новости", где якобы предлагается премия в российских рублях за информацию о перемещении украинских военных на фронте.

В свою очередь Елена Зеленская опубликовала эмоциональный пост, в котором заявила, что всегда резко осуждала агрессию России. Она подчеркнула, что при репосте она опубликовала подводку о пропаганде Кремля, однако Facebook этого не отобразил.

Позже Владимир Зеленский вступился за жену, показав, что при репосте у Елены не отобразило подводку ее подруги. "Павликов Морозовых ищете, дешевки продажные?" - такой текст сопровождал публикацию.

Публикуем полностью текст обращения жены Зеленского:

"День тишины? Для меня он оказался слишком громким!

Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей ФБ. Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а саму ссылку - оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране. От того, что отобрали Крым. Это не укладывалось в голове! Было страшно, что начинается война.

Тогда со мной впервые случилось то, что со многими из нас происходит сейчас. Я просыпалась и засыпала с фейсбуком.

Чей пост я репостила, уже не вспомню. Кого-то из друзей.

Сегодня из этого пытались сделать новость дня. Дня тишины.

Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда. Что репостила. Над чем размышляла. Многие - в том числе из числа наших оппонентов - именно так и сделали. А потом публично опровергли "новость дня" и извинились. За что хочу их поблагодарить.

Получился длинный пост. Я таких никогда не пишу. Возможно, этим постом я и попрощаюсь с фейсбуком. Со своими реальными друзьями я смогу общаться и в реале. А все остальные... простите, но устала!"

Отреагировал на скандал также спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, заявив, что у оппонентов не осталось никаких моральных барьеров.

"Имейте совесть... Хотя кому это я говорю. Раньше не трогали семью и детей, сейчас не осталось моральных барьеров. И совести..." - написал он.

Отметим, многие пользователи выразили сомнение в том, что пост Зеленской был настоящим и считают, что это фейк. Советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Богданов, который сначала опубликовал скрин со скандальным постом, вскоре удалил его и извинился перед Зеленской.

Также пользователи сети обратили внимание на то, что на странице Елены Зеленской было много постов патриотического содержания.

При этом позже волонтерский сайт "Миротворец" внес Зеленскую в свою базу, обвинив ее в том, что женщина якобы является "информатором незаконных вооруженных формирований".