В центре Каменского, напротив горсовета, возле ЦУМа произошла стрельба.

Согласно предварительным данным, под обстрел попал общественный активист Евгений Найда. Очевидцы информируют, что такде пострадали двое прохожих. Стрельба велась из Daewoo зеленого цвета. На месте работает полиция, объявлен план «Сирена».

Отметим, информация о том, что активист попал под обстрел, уже подтвердилась. По оперативным данным, выстрелы были совершены около 16.20, когда Евгений находился вблизи магазина детских товаров «RIO».

По словам свидетелей трагедии, из машины зеленого цвета вышел человек в маске, и совершил два выстрела из обреза (по второй, пока неофициальной, версии — из «Сайги») в Евгения Найду, после чего скрылся с места преступления на том же авто, на котором приехал.

Правоохранители уже подтвердили, что кроме активиста в результате стрельбы пострадали двое прохожих — мужчина и женщина. Им на месте была оказана первичная медицинская помощь.

Общественник был доставлен в городскую больницу, на данный момент он находится в операционной. По словам главврача ГБСМП Ростислава Вынара, у Евгения Найды диагностированы серьезные огнестрельные ранения конечностей.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о правовой квалификации события. Также в сети обнародовали видео с места происшествия. На них не видно самого нападения, но слышны звуки стрельбы и крики о помощи.