Журналисты поинтересовались в штабе кандидата, кто потенциально может возглавить Службу безопасности Украины, а также министерства иностранных дел и обороны.

У Зеленского же имена продолжают хранить в тайне, мотивируя это тем, что это может быть опасно для кандидатов на министерские портфели. Это озвучил политтехнолог штаба Дмитрий Розумков: «Это опасно для кандидатов — до инаугурации могут не дожить».

Также Розумков не дал определенного ответа на вопрос, идут ли переговоры с теми, кого наметили на данные должности.

Розумков ответил, что такие ответы не в его компетенции: «Я не вправе это комментировать… Это все-таки прерогатива президента страны».

Как мы писали ранее, к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому заявились правоохранители. Поводом для этого послужило то, что в день выборов, 21 апреля, на избирательном участке шоумен продемонстрировал журналистам заполненный бюллетень.

Согласно украинскому законодательству, фотографирование или демонстрация результатов заполненного бюллетеня является нарушением тайны голосования, за это грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

«Кандидат в президенты только что получил административный протокол за нарушение административного кодекса Украины. То, что он показал заполненный бюллетень – это считается незаконной агитацией. Суд будет решать теперь – от 510 до 750 гривен – сколько штрафа заплатит кандидат», — сообщили юристы Владимира Зеленского.

В свою очередь член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков добавил, что не считает действия Зеленского пиаром.

«Будем надеяться, что это станет хорошей практикой, и все начнут жить по закону. Попросили журналисты показать бюллетень. Это не было сделано с целью пиара. В рамках действующего закона мы понесем наказание», — сказал Разумков.