Полиция получила почти 940 сообщений, связанных с нарушениями от избирательного процесса, по фактам открыто 12 уголовных производств и составлено 13 админпротоколов.

Такие данные по состоянию на 17:00 обнародовали в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины, передает УП.

"В полицию поступило 938 сообщения о событиях, связанных с выборами. По 12 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

10 уголовных производств открыты по ст.158 УК (незаконное использование избирательного бюллетеня), два - по ст.259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Больше всего сообщений, связанных с избирательным процессом, поступило в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях.

"По десяти сообщениям сведения внесены в ЕРДР: 8 - по ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) УК Украины (по 2 - в Ивано-Франковской и Запорожской области, по 1 - в Киевской, Донецкой, Закарпатской и Черкасской) и 2 - по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины (Донецкая и Херсонская области)", - сообщил советник министра внутренних дел Шкиряк.