Если кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский все-таки победит во втором туре выборов-2019, спустя год его рейтинг существенно упадет из-за очень высоких ожиданий со стороны украинских граждан.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявил генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто. В частности, он отметил, что все президенты Украины приходили на свою должность с некоторым рейтингом доверия.

«На протяжении года он сильно падал, хотя и у каждого по-разному. В данном случае, так как по Зеленскому достаточно большие ожидания у народа, и он выигрывает с таким результатом, то снижение доверия будет происходить быстрее, чем за год. Упадет до парламентских выборов или нет – трудно сказать. Но до конца года оно довольно существенно упадет», – пояснил социолог.

В качестве доказательства своей версии эксперт упомянул о недавнем опросе касаемо первых ожиданий от президента.

«Первое, чего ожидали люди – это снижение тарифов. Очевидно, что президент не может их снизить. Вместе с тем, о нем мало что известно, немного сказал на дебатах, но очень абстрактно. Чем больше о Зеленском начнут узнавать, тем меньше у него будет рейтинг», – добавил он.