В Украине сегодня проходит второй тур выборов президента, за кресло главы государства борются два претендента - шоумен Владимир Зеленский и действующий лидер Петр Порошенко. Еще какая-то час и станут известны результаты выборов Exit-poll. А тем временем политолог Сергей Гайдай рассказал, что думает об обоих кандидатов.

По словам политолога, Петр Порошенко очень талантливый тактик, а вот что такое стратегия - не чувствует. И если бы он хорошо считал, если бы был более мудрым и стратегической человеком, возможно, для него результат мог быть другим. Сегодня он хочет с’есть, разбить, уничтожить Владимира Зеленского.

"Если бы Порошенко разогнал технологов-клеветников и начал толерантную кампанию, понимая, что он ее проиграет. Потом имел бы шанс на союз. Сегодня этого шанса нет. Это будет две непримиримые силы - Зеленский и Порошенко", - отметил политолог.

"Не хочу себя хвалить, но еще в 2015 году я сказал, что Порошенко закончит как Янукович. Более того, думаю, если за него возьмутся, то мы увидим эмигранта Петра Порошенко", - заявил Гайдай.

Гайдай добавил, что в окружении Порошенко уже готовятся к отъезду из страны.