Команда Владимира Зеленского назвала первые законопроекты, которые планирует внести на рассмотрение Верховной Рады. В частности, они касаются снятия неприкосновенности, импичмента и "налоговой амнистии". Об этом сообщил член команды Владимира Зеленского Руслан Стефанчук. Он отвечает за реформирования государственных и правовых институтов.Руслан Стефанчук

"Это законопроекты, которые касаются снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов, президента и судей. Это вопросы, связанные с импичментом. Это вопросы, связанные с нулевой декларацией и амнистия капиталов. Хочу отметить, что мы говорим о налоговой амнистии, а не коррупционной", - отметил Стефанчук.


Кроме того, он заверил, что они имеют видение относительно электронного управления. И сейчас сказал, что работают с мощной группой экономистов, которые предлагают идеи для экономических законопроектов.

"Плюс ответственность за кнопкодавство и депутатские прогулы. Это то, что мы подадим в первую очередь", - резюмировал Стефанчук.