Руководитель Чечни Рамзан Кадыров уже составил поздравительное послание Владимиру Зеленскому по случаю избрания новым президентом Украины. Теперь Кадыров надеется на «единение украинского и российского народов».

Зеленскому не преминули напомнить, что Запад далеко, а Россия — рядом. «Россия самый близкий сосед, Россия — страна, которая первой протянет руку помощи в дни невзгод, Россия рядом, а те, кто, расталкивая всех локтями, рвутся в друзья, находятся за тридевять земель», — заявил Кадыров, пишут Факты.

«Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов», — подытожил руководитель Чечни.

Напомним, в 2014 году Зеленскому пришлось извиняться перед Кадыровым за неудачную шутку. Журналист Аркадий Бабченко назвал сложившуюся ситуацию уникальной для мировой политики: «Украина автоматически становится единственной в мире воюющей с Россией страной, в которой президент извинялся перед «пехотинцем Путина».