Задача Порошенко - сохранить до выборов свой электорат. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он готов помогать Владимиру Зеленскому готовиться к исполнению обязанностей главы государства, наш собеседник отмечает следующее: «Я думаю, что все-таки это имиджевое заявление, к тому же наверняка обусловленное просьбами и советами наших западных партнеров. Я думаю, что Порошенко уже такие сигналы пришли - о том, что он должен признать результаты выборов и помочь в передаче власти. И вообще, скажем так, при необходимости оказать содействие новой команде, учитывая отсутствие у них опыта. То есть, скорее, это пожелание наших партнеров. Ну и имиджево это тоже очень правильно и выгодно Порошенко».

По словам аналитика, учитывая приближение парламентских выборов, характер и логику прошедшей компании, Петр Порошенко будет позиционировать себя как резкий критик Зеленского и любых его действий, которые могут давать повод для такой критики.

«Еще и приближение парламентских выборов будет заставлять Порошенко действовать именно таким образом - ему нужно сохранить до выборов свой электорат. Он сформирован как раз на противопоставлении Зеленскому», - отмечает Фесенко.

«Так что на первых порах мы увидим, что он просто передал власть. А дальше уже начнется жесткая оппозиционная борьба, противостояние. Посмотрим, с каким успехом», - добавляет политолог.