В команде Владимира Зеленского, который лидирует в президентской гонке, заявили, что вопрос снижения коммунальных тарифов не является прерогативой президента.

Об этом заявил политконсультант кандидата Дмитрий Разумков в интервью "Факти ICTV". Он рассказал о первых шагах Зеленского на должности президента.

На вопрос журналиста о том, буде ли Зеленский добиваться снижения коммунальных тарифов, поскольку именно это люди больше всего ждут в первые 100 дней, Разумков ответил невнятно.

"Это не совсем прерогатива президента. Если мы говорим о коррупционной составляющей, которая часто лежит в основе тарифов, то позиция президента во многом может повлиять на процесс. Обещать, что это произойдет через день-два — (Зеленский. — Ред.) не может. Это процесс, который будет не простым, этот процесс придется пройти и Зеленскому и его команде, и украинскому народу", — заявил Разумков.

Напомним, что проблема высоких тарифов на коммуналку не раз поднималась во время предвыборной кампании Зеленского. Он критиковал действующие власти из-за завышенных тарифов.

В феврале комик опубликовал на своей You-Tube канале видео "Зе Президент Слуга Народа #7" о коммунальных тарифах. OBOZREVATELпредлагает вам вспомнить, о чем говорил Зеленский.