Гройсман - не блестящий менеджер и не величайший госдеятель, но могло быть и хуже. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, Владимир Зеленский вряд ли сегодня сможет «поменять Гройсмана».

«Зеленский может попытаться поменять министра иностранных дел и министра обороны - только это прерогатива президента. Отставка премьер-министра предвидится по Конституции только после парламентских выборов, и то до формирования нового правительства премьер-министр и Кабмин остаются в ранге исполняющих обязанности», - объясняет политолог.

«Что касается Гройсмана и его правительства, то будем говорить откровенно: естественно, это не блестящий менеджер и не величайший госдеятель, но в то же время, могло быть и хуже и с украинской экономикой, и с социальной сферой. Как говорили в начале 20 века: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет», - добавляет Бондаренко.

По словам аналитика, Владимир Гройсман прекрасно понимает, что у него есть своя политическая ниша, и даже если завтра будут объявлены выборы, он может сформировать собственную политическую силу и провести ее в парламент.

«Вряд ли Гройсман будет формировать большинство или повторит электоральный успех Зеленского, но, в то же время, я думаю, что свои твердые проценты он будет иметь в парламенте. Небольшая, но гордая фракция», - отмечает собеседник издания.