На самом деле сейчас самый лучший момент для того, чтобы прекратить политические распри и сконцентрироваться на работе над страной. Очевидно, что новоизбранный президент не имеет опыта публичной политики, международных связей и навыков ведения переговоров на высшем уровне. Поэтому было бы правильным, если бы наши опытные политики отбросили свои обиды, забыли о нереализованных амбициях и сосредоточились на помощи Украине. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, телеведущий Сергей Иванов.

Он отмечает, было бы правильным не отгораживаться от Петра Порошенко, а наоборот – привлечь его в сферу международной политики Украины, в том числе предложить ему должность министра иностранных дел. Человек достиг очевидных успехов в этой сфере, сама отрасль не является потенциально коррупциогенной, то есть, вряд ли заинтересует Кононенко, Свинарчука и других персон, которые уничтожили перспективы его второго президентского срока. Также было бы верным Александру Турчинову предложить остаться работать в сфере нацбезопасности, поскольку он пять лет круглосуточно жил этим, а экзистенциальный ужас, который он наводит на оккупантов с коллаборационистами говорит сам за себя. Также Иванов пишет, несмотря на критику, он бы не советовал прощаться с Ульяной Супрун, Владимиром Омеляном и другими чиновниками, которые имеют положительный опыт осуществления реформ. Тот же Валентин Резниченко и Юрий Голик в контексте децентрализации и эффективной работы в регионе могли бы также помочь и дальше развивать страну.

По словам Иванова, он бы также очень приветствовал привлечение к власти общественных активистов, поскольку в этой сфере самый высокий процент специалистов с незапятнанной репутацией. Взрослая политика – это создание оптимальных условий для раскрытия талантов абсолютно разных людей, а не капсулизация себя со своим окружением. Главное – помнить о реперных точках, которые, кстати, очень четко определил на форуме по безопасности Арсений Яценюк, потенциал которого тоже должен быть использован новой властью. Это независимость и территориальная целостность, ЕС и НАТО, справедливость и экономический успех.