В Украине нужно уменьшать объемы ямочного ремонта дорог и увеличивать долю капитального ремонта, ведь последний – имеет гарантию качества. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время проверки состояния дороги М-05 "Киев – Одесса" в Черкасской области, пишет Сегодня.

Гройсман подчеркнул, что на проинспектированном участке трассы отказались от ямочного ремонта и сразу начали капитальные работы – демонтаж старого покрытия и укладки нового слоя асфальта по современным технологиям.

"И мы понимаем, что ямочный ремонт – это оперативное противоаварийное мероприятие. Именно поэтому мы больше переходим на текущий, средний и капитальный ремонты. И задача – увеличивать именно капитальные ремонты. Пройдет время, мы сломаем тенденцию [проведения ямочного ремонта]. Уже сейчас в каждой области, фактически в каждом районе ведутся дорожные работы, выходит техника", – заявил Гройсман.

Комментируя необходимость именно таких мероприятий, глава правительства напомнил, что в этом году на ремонт дорог выделено 55 млрд грн, из них 14,7 млрд грн – на дороги местного значения.