Государственное бюро расследований под процессуальным руководством ГПУ проводит обыски в НАБУ. Обыски связаны с делом о злоупотреблениях на предприятиях оборонной промышленности Украины.

Как уточняет пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, обыски проводятся в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере. «Идет выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу о хищениях в «Укроборонпроме», — сообщает Лариса Сарган

По ее словам, еще в марте 2017 года Главная военная прокуратура направила в НАБУ соответствующую информацию, однако развития ситуации не последовало. «Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в «Укроборонпроме», в частности через ООО «Отпимумспецдеталь», — сообщает Лариса Сарган.