Между сложением полномочий предыдущего президента и инаугурацией нового судьи пытаются принимать «аккуратные решения». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политконсультант, политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

По словам нашего собеседника, беглый экс-президент Виктор Янукович хочет вернуться в Украину, чтобы «влиять на политические процессы в стране и даже участвовать в них».

«Мы знаем, что власть - это такая бацилла, которая если попадает в кровь, то уже оттуда не исчезает», - добавляет эксперт.

По словам политтехнолога, цель Януковича - взять определенный реванш за 2014 год.

«Возможно, он считает, что наступит некое потепление украинских законов и украинской судебной системы в отношении него, тогда он получит такую возможность», - отмечает собеседник издания.

По словам Андрея Бодрова, в данный момент препятствий для появления Януковича в Украине не существует.

«Если речь идет о тех уголовных делах, которые в отношении него существуют, то, возможно, он попытается участвовать в расследовании, в судебных исследованиях фактов, связанных с его делами. Наверняка он надеется на более сдержанную позицию Фемиды по отношению к нему в связи с безвременьем, которое наступило между сложением полномочий предыдущего президента и инаугурацией нового. В это время админресурс как таковой теряет свою ярко выраженную силу, и судьи, ожидая нового вектора, пытаются принимать аккуратные решения», - говорит политтехнолог.

«Когда судьи не знают, как поступать, обычно поступают по закону, и Янукович надеется в этой ситуации получить гораздо более мягкие и сдержанные решения в отношении его уголовных дел», - добавляет эксперт.