Далеко не так много украинцев поддержали кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, как говорит статистика.

В день второго тура выборов появились результаты экзит-полов. Согласно социологическим данным, Владимира Зеленского поддержали 73% избирателей. А действующего президента поддержали около 24% граждан. Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook привел реальные показатели, которые заметно меняют ситуацию, передает politeka.net.

«Нет никаких 24% поддержки Порошенко. Нет никаких 73% поддержки Зеленского», — написал эксперт, сославшись на исследование психолога Александры Азаровой. Цифры, которые ранее проигнорировали СМИ, поражают воображение. Огромная доля украинцев просто отказалась голосовать.

Как оказалось, ранее эксперт напомнила в социальной сети о том, что далеко не все украинцы отправились голосовать во втором. По данным экзит-пола, 38% избирателей 21 апреля не ходили на избирательные участки. Таким образом, реально за Владимира Зеленского проголосовали 45,38% населения Украины. Даже так юморист уверенно побеждает, ведь его конкурент Петр Порошенко набрал только 15,68%.

Александра Азарова отметила, что неправильно делить Украину на 75% и 25%, ориентируясь на голосование. Ведь по её рассчетам, из 100 человек в одной маршрутке будут ехать: примерно 15 поклонников Порошенко; примерно 45 поклонников Зеленского; и еще около 38 человек, которые не определились с выбором.

«Простите меня за немного грубый подсчет — все равно это результаты экзит-пола. И за кривенькую диаграмму. Я ее сочиняла в пейнте. УПД мне тут в личку написали, что было еще 3 млн человек, которые не имели возможности проголосовать. Это 10%, это существенно. Но главной сути это не меняет: мы не знаем позицию почти половины граждан», — подытожила психолог в социальной сети.