В Донецкой области задержали объявленного в розыск боевика террористической организации "ДНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Константиновки Донецкой области весной 2014 года присоединился в ряды незаконных вооруженных формирований пророссийских террористов. Находясь в составе так называемой группировки "Охотник", злоумышленник с оружием в руках осуществлял охрану захваченных боевиками админзданий и складов с военной техникой, а также нес дежурство на блокпостах сепаратистов", - говорится в сообщении.

Летом 2014 года, когда в город вернулась украинская власть, боевик выехал в Россию, чтобы избежать ответственности.

"В 2016 году злоумышленник прибыл к временно оккупированному Донецку, где проходил службу в должности стрелка в батальоне "Патриот" так называемой "Республиканской гвардии ДНР". В течение 2016-2018 года наемник принимал активное участие в боевых действиях против подразделений ВСУ, задействованных в районе проведения ООС вблизи населенного пункта Пески", - добавили в пресс-службе.

Боевик были задержан в Донецкой области.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Луганской области задержан боец разведывательного взвода незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале