Гройсман пройдет в парламент только при одном условии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Рассуждая о политическом будущем Владимира Гройсмана и оценивая шансы его «новой партии» укорениться в Парламенте, наш собеседник отмечает следующее: «Если в партии Гройсмана будут новые люди, которых мы не знаем, то вполне вероятно, что они пройдут в парламент. Как только там появятся порошенковские и винницкие - все, это партии хана».

«Беда этой партии только в том, что ее у Гройсмана может отобрать Порошенко, потому что он будет заниматься ребрендингом Блока Петра Порошенко, а с таким названием нельзя идти на выборы», - добавляет эксперт.

По мнению Небоженко, высока вероятность того, что Владимир Гройсман уйдет из Кабмина.

«Он человек неглупый, понимает, что он всего лишь был младшим партнером Порошенко и Яценюка. И он хочет самостоятельной игры. Но если Порошенко насытит эту парию своими друзьями, то тогда, конечно, она не пройдет, а вместе с ней не пройдет и Гройсман. А если у Гройсмана хватит силы воли сказать «нет, это мой самостоятельный проект», то тогда он может пройти в парламент», - уверен собеседник издания.