Владимиру Зеленскому, выигравшему президентские выборы в Украине, несомненно, будет чем заняться после инаугурации. Но так как охватить все сферы, особенно в нынешней ситуации, физически невозможно, новый украинский лидер должен будет грамотно расставить приоритеты и начать с самого важного и не терпящего отлагательств.

Чем же в первую очередь следует заняться новоизбранному президенту? Вот как ответили на этот вопрос читатели интернет-издания Новости Украины – From-UA.

По мнению большинства респондентов, первое, на чем должен сконцентрироваться новый президент Украины, это борьба с коррупцией. Таково мнение 26% опрошенных (448 голосов).

22% наших читателей считают, что после вступления в должность приоритетом для Зеленского должны стать переговоры о прекращении войны (376 голосов).

Третьим по популярности вариантом ответа на вопрос «Чем в первую очередь следует заняться новоизбранному президенту?» стал пункт «Всем одновременно» (20%, 353 голосов).

Далее варианты распределились следующим образом:

7% респондентов хотят, чтобы Зеленский направил свою президентскую энергию на снижение тарифов на коммуналку (127 голосов);

6% (106 участников опроса) поддержали пункт о лишении неприкосновенности депутатов и судей;

6% (101 респондент) рекомендует президенту начать с привлечения к ответственности «папиредников»;

4% (65 голосов) считают, что приоритетом для новоизбранного должна стать «расстановка своих людей на всех постах».

По мнению 3% респондентов, главная задача президента - развитие вооруженных сил (46 голосов), в то время как 31 участник опроса высказался в пользу варианта ответа, связанного с привлечением инвестиций (2%).

20 участников исследования хотят, чтобы Верховный главнокомандующий акцентировал свое внимание на усилении позиций украинского языка (1%), а 11 респондентов высказались за «меры по возврату Крыма» (1%).

А вот те из наших читателей, которые либо только-только пробудились от зимней спячки, либо решили, что в приоритете сейчас Юмор, остановились на таком варианте ответа: «У нас что, президент меняется??» (3%, 53 голосов).

Всего в опросе приняли участие 1737 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.