Недавно стало известно об еще одной масштабной футбольной потере. Погиб футболист сборной Чехи, который играл за турецкий клуб «Аланьяспора» Йозеф Шурал. Несчастный футболист стал единственной жертвой ДТП с клубным автобусом.

Так, нападающий, которому было всего 29 лет еще в октябре прошлого года отыграл свой последний матч с Украиной в Лиге Наций.

Инцидент произошел, когда команда возвращалась с очередного матча. Из-за того, что автобус попал в аварию пострадали 7 членов команды. К большому сожалению, одного из них спасти не удалось. Это и был Йозеф Шурал.

«Возвращаясь с матча в Кайсери, наш микроавтобус попал в аварию, в результате которой пострадали семь наших футболистов. Получивший серьезные ранения Йосеф Шурал был доставлен в частную клинику Аланьи. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось», – говорится в заявлении турецкого клуба.

На свой родине он успел отыграть в таких клубах как Шурал и люберецкий «Слован», а также пражскую «Спарту». В текущем сезоне футболист перебрался «Аланьяспор», но проиграл там недолго — 11 матчей, за которые успел забить один гол.