1. Колонизация

Все факты, собранные зондами и спутниками на Красной планете обобщили ученые NASA. Было прислано большое количество фотографий и других свидетельств, которые могли натолкнуть на мысль о колонизации Марса некоторых футурологов. Но, конечно же, на данный момент это только мечты.

2. Обнаружение снега на Марсе

Посадочные аппараты и зонды, высланные японскими исследователями обнаружили «снег» на Красной планете. Ученые установили, что это удивительное вещество, похожее на наш, земной снег, появляется из-за постоянных перепадов атмосферного давления. Составы «земного» и «марсианского» снега, безусловно, кардинально отличаются друг от друга.

3. Салат-латук на Марсе

Ученые из Германии уже готовятся создавать на Красной планете овощные плантации, а первым, что они посадят, будет салат-латук. Такой салат не востребован в большом количестве воды и света, а сажать его будут в специально отведенных теплицах.

4. Атмосфера Марса

Ученые считают, что атмосфера, комфортная для человека, может возникнуть на планете только через 1000 лет. На данный момент в нее входит азот и углекислый газ, прям как на других, «молодых» планетах. Такую теорию поддерживает американский инженер Роберт Зубрин, который утверждает, что «тайна терраформирования Красной планеты» раскрыта.

5. Терраформирование

Американский инженер Роберт Зубрин для того, чтобы Марс мог стать планетой, пригодной для жизни, предложил терраформировать Марс с помощью парникового эффекта. Как он говорил, на Красной планете нужно установить огромное зеркало, диаметр которого составляет 250 километров.

6. Огромное зеркало

Ученый Роберт Зубрин установил, что на терраформирование придется потратить около тысячи лет. Как он говорил, на Красной планете нужно установить огромное зеркало, диаметр которого составляет 250 километров. Оно будет отражать солнечные лучи, что, тем самым повысит температуру около поверхности и, возможно, растопит ледники.

7. Климатические условия на Марсе

Как объявил портал Hotgeo, изменение климатических условий для колонизации Красной планеты предложил известный ученый Роберт Зубрин. Он установил, что все явления, происходящие сейчас на Марсе происходили в далеком прошлом и с Землей. Например, на нашей планете первоначально отсутствовал кислород, а на его месте были азот и углекислый газ.

8. Невероятные факты о Марсе

Весь мир с нетерпением ожидает отправки на Красную планету первых колонизаторов. Для будущей задачи NASA уже отобрало группу хорошо обученных астронавтов. Но на данный момент мы можем видеть только открытия, совершенные с зондов и спутников. А полеты на Марс стали совершаться все реже и реже…

9. Первые космические переселенцы

NASA уже строит планы по поводу полета на Марс. Первые жители, по его расчетам, должны прилететь на Красную планету уже в 2026 году.

10. Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс

Колонизация Марса будет осуществлена уже через 1000 лет. Такой вывод сделал американский ученый Роберт Зубрин. Суть такой колонизации заключается в копировании условий жизни на Земле.

11. Снег

Научный журнал информировал всех, что японские ученые обнаружили на Красной планете невероятный клад – снег. По своей кристаллической структуре он кардинально отличался от нашего снега. Эти данные были получены с зондов и космических спутников.

12. Невероятные факты

Пока ожидалось начало миссии на Красную планету ученые из NASA обнаружили удивительные факты, полученные в разные промежутки времени и от разных марсианских экспедиций. К примеру, средний показатель температуры на Марсе минут 63 градуса по Цельсию, в то время как на Земле этот показатель составляет всего лишь 12 градусов.