В одном из поездов компании "Укрзализныця" случился очередной языковой скандал. В инциденте был вынужден вмешаться начальник поезда, передает replyua.net.

Во Львове проводница поезда №134 "Николаев - Ивано-Франковск" хамовито ответила пассажиру, заявив, что разговаривать с ним на украинском языке не собирается. Об инциденте сообщил пассажир Ярослав Попович на своей странице в Facebook. Как стало известно со слов пассажира, поезд обслуживала бригада проводников из Одессы, а нахамила ему Нина Вакулик, он ее даже сфтогорафував и снимок опубликовал под своим заметке.

"Обращается ко мне на русском: "Ваш билетик и документы". Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: "Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского - иди учи, националист", - передал историю, что случилась в нескольких словах пассажир.

Также в сообщении сказано, что пассажир обратился к начальнику поезда. Он назвал поведение проводницы недоопустимым и пообещал его наказать, если та не исправится.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале