Языковой скандал разразился о одном из почтовых отделений Киева. Пользователь социальной сети Facebook с ником Даруся Украинка поделилась шокирующей историей, которая произошла между ней и представителями «Укрпочты».

Женщина напомнила, что в одном из почтовых отделений Киева 4 года назад она уже спорила с сотрудниками из-за украинского языка. Скандал закончился увольнением на почве «дискриминации по языковому признаку». Однако спустя время украинка снова столкнулась с русскоязычным обслуживанием.

По словам автора, на место уволенной сотрудницы взяли другую, которая так же не владеет государственным языком. Преемница отказывается разговаривать с клиентами на украинском даже по просьбе. При этом начальница отделения поддерживает своих подчиненных в споре с посетителями.

«Сегодня она пафосно провозгласила, что эти сотрудники имеют право разговаривать на удобном для них языке», – описала ситуацию Даруся Украинка. На вопрос, кто же предоставил сотрудникам такое право, начальница решительно заявила: «Я!».

Даруся пишет, что представителей «Укрпочты» нисколько не испугала перспектива судебного разбирательства. Клиентка пришла к выводу, что «русский мир нагло, бесстрашно шагает по всем заведениям нашего государства».