В случае если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский примет решение достичь урегулирования конфликта на Востоке украинского государства, отказавшись от части территории в пользу страны-агрессора, то отношение граждан Украины к нему невероятно быстро испортится. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Европравду», такое заявление озвучил специальный представитель США по украинским вопросам Курт Волкер либеральному венгерскому изданию Valasz Online.

Таким образом, американский дипломат подчеркнул: «Естественно, очень быстро отношение к Зеленскому может измениться, если он предложит отдать часть украинской земли. Но он, по сути, заявил обратное. Зеленский заявил, что будет настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности украинского государства, и он весьма поддерживает процесс, который уже для этого всего идет».

Также представитель Государственного департамента США добавил: «В противном случае, Владимир Зеленский очень быстро настроит людей против себя». Согласно мнению чиновника, конфликтующим сторонам нужно развивать предложение относительно направления миротворческой миссии на Восток Украины, так как это является самым «лучшим путем вперед».