Сооснователь «Квартала 95» Сергей Шефир объяснил, откуда новоизбранный президент Владимир Зеленский взял деньги на предвыборную кампанию

Журналисты обратили внимание, что в списке спонсоров кандидата в президенты есть люди, которых связывают с бывшим замглавы АП Виктора Януковича Андреем Портновым. Сергей Шефир раскрыл правду о финансировании своего партнера в интервью для издания theБабель.

Юморист заявил, что знает Андрея Портнова, но «лично с ним не знаком». По его словам, любая связь с этим политиком — это «несусветная глупость». Сторонники Владимира Зеленского открыли избирательный фонд, руководствуясь украинским законодательством. Любой желающий мог отправить кандидату деньги.

Сергей Шефир

«Да, мы сказали: ребята, кто хочет помогать — вот фонд, вносите деньги по закону. Просто так не приносите, хотя были люди, которые говорили, что готовы помочь финансово. В фонд мог перечислить деньги любой, но я не знаю, кто туда перечислял, у меня нет списка», — объяснил Сергей Шефир журналистам.

Ходят слухи, что Андрей Портнов вел дела командой Владимира Зеленского через адвоката Андрея Богдана. Сооснователь студии «Квартал 95» отметил, что чиновник ни разу не был в штабе. Юрист Зеленского и Коломойского мог общаться с ним только за спиной команды.

владимир зеленский

«Если Богдан с ним общается где-то, допускаю, он может общаться. Но Портнов — точно не наша команда и быть в ней не может. Потому что мы хотим привести новых людей. Да, там будут лица, которые где-то мелькали и с кем-то работали. Никуда мы от этого не денемся. Я тоже работал на телеканале «Интер», где были [совладельцы канала Дмитрий] Фирташ и [Валерий] Хорошковский», — рассказал Сергей Шефир.

По его словам, упомянуты Валерий Хорошковский тоже не давал Владимиру Зеленскому денег на проведение предвыборной кампании. «Бред сивой кобылы», — подчеркнул Сергей Шефир. Он добавил, что не виделся с совладельцем «Интера» с 2012 года, когда «Квартал 95» ушел с телеканала на «1+1».

«Мы не любим спонсоров. Мы любим инвесторов, которые вкладывают деньги, а потом получают дивиденды», — подчеркнул юморист.