По накалу нагнетаемых страстей, нынешние выборы уже превзошли «возвращение коммунистической диктатуры» 1999-го и «приход к власти фашистов/бандитов» 2004-го. Об этом в статье "Порохоботово горе: в страхе перед новой метлой" интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал Виктор Дяченко.

«Теперь украинцев пугали, ни много ни мало, «утратой государственности», - добавляет автор, - «Но дело даже не в лозунгах, а в том, кто и как их озвучивает. Массовая истерия, устроенная на этих выборах «порохоботами», не имела аналогов в новейшей украинской истории – в том числе, по масштабам задействованных ресурсов».

По мнению Дяченко, можно только догадываться о том, сколько же было «вбухано бабла» в нынешнюю избирательную компанию! Ведь для массовой и постоянной агитации за Порошенко и против его оппонентов была задействована целая армия.

««Нанятые агитаторы» - это одна из трех основных категорий «порохоботов». Не самых усердных, потому что для них это лишь работа. Кто-то работал добросовестно, с энтузиазмом и креативом, а кто-то халтурил спустя рукава, лишь повторяя за другими. При этом нередко повторяя откровенные глупости и ахинею, отчего их пропаганда имела совершенно обратный эффект, лишь еще больше понижая рейтинг Петра Порошенко», - считает эксперт.

«Кстати, цунами почти всенародной неприязни (мягко говоря) к президенту Порошенко и его окружению одновременно обрушилось и на «порохоботов». Уточним: не на всех сторонников Порошенко как таковых, а только на «порохоботов». Потому что это, как говорится, две большие разницы», - добавляет писатель.

«К сожалению, политическая экспрессия в обществе зашла так далеко, что многие одержимы идеей мести и жаждой злорадства. Можно сказать, что нынешние выборы прошли под негласным, но отчетливо висящим в воздухе лозунге отомстить президенту Порошенко за пять лет бессмысленных страданий и разрушенных надежд. И этот же негатив накроет и «порохоботов», тем более что некоторые из них и без всякой агитации за Порошенко надели немало непростительных гадостей», - резюмировал Виктор Дяченко.