Политический деятель, кандидат на пост президента в первом туре выборов Анатолий Гриценко назвал доверенное лицо Петра Порошенко. Сообщение об этом политик обнародовал на своей странице в Facebook.

"Генерал Юрий Федоров, наиболее доверенное лицо Порошенко, ответственное за личную охрану его и семьи - именно он по указанию Порошенко организовывал через СБУ провокации во время выборов", - утверждает Гриценко в заметке.

Политик отмечает, что на совести уже экс-президентв в том числе и бандитское избиение его партийцев в Одессе еще 28 ноября 2018 года.

"На основании моего заявления Нацполіція возбудила уголовное производство. Помимо Федорова, там фигурантами являются и два генерала СБУ - Кононенко и Довженко. Сейчас и увидим, привлекут их к ответственности, или позволят сбежать"? - задается вопросом политический деятель.

Украинцы комментируют такое заявление по-разному: "Думаю, что Порошенко, пока еще при власти, будет помогать им убежать, он как никто заинтересован в том, чтобы показаний не было. Одно дело - рассматривать тот случай, как отдельный эпизод, тогда можно квалифицировать как "хулиганство". Другая - собрать все эпизоды, как "пазлы", до кучи и получить "картинку", под названием "узурпация власти", ведь преследование политических оппонентов является именно ее признаком(в т.ч). А эта статья тянет на государственную измену и очень серьезный срок наказания", "Надеемся что не успеют убежать. И виновные будут привлечены к ответственности", "Порошенко увольняет своих сторонников, которые занимают высокие должности."

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале