Пока в украинском политикуме спорят, когда лучше всего провести инаугурацию Владимира Зеленского, известный астролог Влад Росс уже определился с датой. Росс проанализировал лунный календарь и предлагает провести торжественную церемонию 1 июня.

Астролог предостерегает от инаугурации 19 мая — это будет «сатанинский лунный день», повышающий риск импичмента нового президента, пишут Факты.

Закон Украины о выборах президента не указывает четкой даты для инаугурации. О ней новоизбранный глава государства должен договориться с парламентом. Единственное требование — церемония должна состояться в течение 30 дней после официальной публикации результатов выборов. В случае с Зеленским результаты были оглашены 30 апреля, а значит, крайний срок — 1 июня включительно.

Сам Зеленский сначала был не против даты 28 мая. Затем на встрече с руководством парламента и лидерами фракций неожиданно стал настаивать на 19 мая. Принципиальное отличие между двумя датами в том, что, вступив в должность 19 мая, глава государства имеет возможность распустить Верховную Раду и объявить досрочные выборы.

19 мая назвали неудачной датой и с точки зрения календаря памятных событий. В этот день отмечается День памяти жертв политических репрессий и Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале