Несмотря на прогрессивные и проевропейские электоральные симпатии украинских гомосексуалов, лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет приветствует тот факт, что Коммунистическая партия сумела пройти в парламент шестого созыва.

Как пишет Корреспондент, в ходе семинара Украинские гомосексуалы и общество: взаимное проникновение, Шеремет рассказал, что в первую очередь украинские геи и лесбиянки сделали ставку на те политические силы, лидеры которых ранее демонстрировали толерантное отношение к представителям секс-меньшинств.

«Это касается таких лидеров, как Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, да и самого Президента Ющенко - крестного отца создаваемой демократической коалиции», - пояснил лидер Гей-Форума.

«Некоторое количество гей-лесбийских голосов получили умеренный Блок Литвина и, что удивительно, Партия регионов, которая любовью к геям никогда не отличалась, а в лице отдельных своих представителей типа Чорновила, Хары и самого Виктора Федоровича излагала весьма гомофобные взгляды», - признал Шеремет. По информации Шеремета, гей-электорат отдал мизерное количество голосов коммунистам и социалистам.

«Компартия в лице своей идеологической «глыбы» - товарища Грача - так та вообще избрала гей-сообщество публичной мишенью для уничтожающей критики. Тем не менее, это хорошо, что они прошли в новый парламентский созыв: без них было бы скучно. Антиреклама, которую коммунисты нам делают, в конечном счете на нас и работает», - пояснил лидер Гей-Форума Украины.

Напомним, что по мнению представителей украинского ЛГБТ-сообщества, уникальная особенность прошедших парламентских выборов состоит в том, что именно такой формат их итогов сложился вследствие волеизъявления лесбиянок и геев. Как пояснил глава Гей-Форума Украины Святослав Шеремет, если бы голоса гомосексуалов не были отданы за БЮТ и НУНС, эти политические силы не получили бы численного превосходства над своими оппонентами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале