Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил со срочным обращение к Верховной Раде: он требует назначить его инаугурацию на 19 мая.

Соответствующее видеообращение опубликовано в социальных сетях команды Зеленского, передает Политека.

В видеообращении Зеленский заявил, что депутаты парламента действуют не в интересах страны, а в собственных интересах, потому что боятся роспуска Рады.

«И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы «Рошен», судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более чем 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание «Герой Украины» председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку», — сказал избранный президент.

Зеленский отметил, что бесполезно что-то говорить «человеку, который говорит: я готов подставить плечо, а сама держит фиги в карманах».