В понедельник, 22 августа, исполняющая обязанности Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Татьяна Амосова подписала приказ "О дополнительных мерах относительно повышения безопасности эксплуатации аттракционной техники".

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, поводом для создания документа послужил ряд несчастных случаев на аттракционах, произошедших в течение последнего времени на развлекательных площадках Украины.

В приказе МЧС с целью повышения безопасности на этих объектах и недопущения травмирования граждан разработан соответствующий комплекс мероприятий. В частности, Государственный департамент промышленной безопасности должен к середине сентября ввести особый режим надзора за безопасной эксплуатацией механизированных аттракционов и обязать экспертно-технические центры в течение сентября-октября текущего года создать базы данных и составить реестры механизированных аттракционов для информационного обеспечения наблюдательных органов.

К первоочередным задачам входит и очередная проверка обеспечения владельцами условий для безопасной эксплуатации механизированных аттракционов с привлечением ответственных работников государственных администраций.