Виктор Небоженко подчеркнул, что сейчас Петр Порошенко не просто пытается зацепиться за власть, невзирая за цену, которую нужно за это заплатить. Политолог убежден, что своими действиями пока еще действующий гарант дискредитирует должность президента страны, сообщает Главред.

Виктор Небоженко обращает внимание на попытки Петра Порошенко зацепиться за власть. По словам политолога, пока еще действующий глава государства пытается сделать это любой ценой. Это дает западным странам реальный повод не просто удивляться особенностям украинской политическо-конституционной машины, но и попросту издеваться над этим. Получается, что в стране нет эффективных инструментов, с помощью которых можно заставить уйти с должности жадного и любящего власть политика.

Политолог убежден, что подобные действия Порошенко являются дискриминацией должности президента. Кроме того, это еще и оказывает дестабилизирующее воздействие на верховную власть в целом. Однако страшнее всего то, что действия Порошенко деструктивны для и так полуразрушенного государства. Они ослабляют Украину, помогая тем самым Москве удерживать ее в своей орбите.