Боевики 10 мая обстреляли населенный пункт Травневое в Донецкой области. Об этом на странице в Facebook пресс-центра штаба операции Объединенных сил сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Гордон.

"Наблюдательной группой украинской стороны в СЦКК 10 мая 2019 года зафиксирован факт обстрела населенного пункта Травневое Бахмутского района Донецкой области из ручного противотанкового гранатомета. Во время работы установлено, что по улице Тихой, 14 от разрыва гранаты на огороде образовалась воронка. Кроме того, по улице Центральной, 17 в результате разрыва гранаты на огороде возле дома взрывной волной выбиты оконные стекла. Далее по этой же улице Центральной, 40 граната разорвалась прямо перед двором, в результате чего образовалась воронка", – говорится в сообщении.

Украинские военные отметили, что пострадавших в результате обстрела нет.

"Украинская сторона в СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ прекратить обстрелы населенных пунктов мирных жителей, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения", – отмечается в сообщении.

В СЦКК считают, что боевики сознательно пренебрегают Минскими договоренностями, нарушают нормы гуманитарного права и режим прекращения огня для того, чтобы обострять военный конфликт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале