В Виннице за бесплатной гречневой кашей выстроилась очередь в несколько десятков метров.

Так, 9 мая, в День, когда украинцы отмечают 75-ю годовщину победы над нацизмом, в Виннице жители города выстроились в очередь в местном парке, чтобы поесть бесплатной гречки, порцию которой выдавали каждому желающему, способному отстоять очередь.

«Очередь за бесплатной гречкой на праздновании Дня Победы протянулась на тридцать метров. За миской горячей каши люди простаивали по полчаса», — такие сообщения появились в соцсетях и местных СМИ.

Вскоре интернет-пользователи со всей Украины начали бурно обсуждать произошедшее. Так, многие осуждали поведение винницких властей, которые организовали мероприятие в честь 9 мая, некоторые же пытались пристыдить горожан, которые соглашались на такой «презент».

«Люди, почему столько «желчи»? Молодежь может и не помнить, но мы учившиеся в 70 и 80 годы — играли в «Зарницу»! Эта каша, приготовленная в полевых кухнях, после «военных баталий» в лесу возле «Гуралки» осталась в памяти до сих пор! А Вы сразу «плохие» сравнения, будьте добрее!», «Парни и девушки не накручивай себя. Просто людям дали отведать армейской каши и все никакой политики», «Вы еще очереди за луком не видели».

«Халявы, халявы!», «А почему должно быть стыдно? Для чего и для кого ее варят? Бессмысленный заголовок», «Пусть люди едят, вы что, завидуете!?и не политизируйте…», «Я думала ее из пшеничной или ячневой крупы варят, но тогда видимо очереди не было бы», «Это просто традиция», «На здоровля. Никого не должно е*ать вообще»

«Ну, что за быдло, пишущее такие посты? Можно подумать винничане голодные каши. Так для того и привезли эту кашу, чтоб народ почувствовал атмосферу праздника. Ну сколько это будет продолжаться эта идиотская писанина. Привезли -плохо, очередь-плохо, не привезли-плохо, нет очереди-плохо. Да задрали уже!!! К вашему сведенью все, кто ел эту кашу, потом пошли в рестораны праздновать День Победы! Вот такие вот «голодные» ели кашу, а организаторам огромное спасибо!», — написали разгоряченные украинцы в комментариях к публикации.