Современное офисное пространство нуждается в качественном освещении. С помощью правильно подобранных источников света можно не только обеспечить комфортные условия работы для сотрудников, но и выделить те или иные дизайнерские решения, скрыть недостатки интерьера, подчеркнуть его достоинства.

Светильники для офиса не должны вызывать сложности в эксплуатации и уходе оптимальный вариант – светильник, требующий минимального вмешательства в работу. При этом, стоит учитывать и экономичность ламп, и их эффективность, а также – необходимую периодичность замены источников света.

Учитывая все исходные данные можно с уверенностью сказать – на сегодня лучшим вариантом для офиса являются светодиодные светильники.

Плюсы светодиодного освещения в офисе

Все чаще именно светодиодное освещение выбирают руководители компаний для обустройства офисных помещений. Преимущества такого выбора вполне обоснованы практикой использования приборов:

  • большой выбор моделей – светодиодные светильники Армстронг, точечные, панели, различных форм и размеров;

  • безопасность панелей и светильников для подвесных потолков – они не источают пары ртути, других токсичных и опасных для человека веществ, не требуют специальных условий утилизации;

  • отсутствие нагрева корпуса светильников дает возможность размещать их в любых зонах помещения, в том числе в непосредственной близости к потолочному покрытию;

  • светодиодные светильники в любой модификации не оказывают воздействия на зрение, равномерно освещают пространство офиса без световых пятен и при минимальной пульсации;

  • большая вариативность способов крепления позволяет подобрать светильник на светодиодах для стен и потолков различной конфигурации.

Но, все же, главным плюсом светодиодных светильников является их экономичность. Они по праву считаются наиболее экономным вариантом источников света на современном украинском рынке. Первоначальные затраты на светильники и лампы окупаются быстро – достаточно вспомнить о том, что срок службы ламп составляет до 25000 часов. К тому же, при одинаковой яркости света энергопотребление светодиодов существенно ниже, чем светильников других типов.

Недостатки светодиодных светильников

Единственный выявленный минус светодиодных светильников – их высокая цена. Заменить все источники света в офисе на светодиодные будет недешево. Но, как уже упоминалось, затраты окупятся в скором после покупки и подключения светильников времени.

Покупатели выделяют еще один недостаток подобных осветительных приборов – большое количество низкокачественной продукции, вызванное популярностью светодиодных светильников и возрастающим спросом на них. Избежать покупки некачественного товара поможет тщательный выбор поставщика приборов. В интернет-магазине Evrosvet вы найдете только оригинальные устройства. Среди них – самые популярные и востребованные модели светильников для офиса и дома.