Оккупанты в Крыму уничтожат всю военную технику Украины, если Киев не заберет ее до 2024 года.

Такое заявление на заседании совета крымского отделения ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) сделал председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, пишет Обозреватель.

"Это прежде всего задача руководства Украины (по оставшейся в Крыму украинской военной технике, в том числе кораблям, самолетам). Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать (технику), либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность. Современных образцов мы не наблюдали, а те, которые есть, они Вооруженным силам РФ не интересны", – отметил он.

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов стал председателем наблюдательного совета республиканского отделения ДОСААФ России. А сопредседателем совета избран бывший командующий Воздушно-десантными войсками, депутат Госдумы Шаманов.

"Сергей Валерьевич дал согласие возглавить наблюдательный совет как председатель. И сопредседатель – Шаманов Владимир Анатольевич", – озвучил кандидатуры председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Попов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале