Владимир Зеленский должен подавать проекты законов, которые давно на слуху у людей

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Виктор Чумак.

По его словам, такие действия новоизбранного президента станут показателем его эффективности. Законов, которые ожидаются народом, более чем достаточно — это и закон о выборах, и закон о неприкосновенности, и закон об импичменте и закон о выведенном капитале.

«Здесь трудно будет что-то сделать любой фракции, потому что все фракции говорили, что они поддерживают эти предложения», — отмечает Чумак.

Также депутат объяснил, что главным оружием Зеленского на сегодня является его легитимность. Это позволит ему «похоронить» всех политиков, которые не будут поддерживать его предложения в Раде, считает Чумак. Более того, недоверие новоизбранного президента будет приравниваться к потере легитимности его объектом.

«А почему бы нет? Почему бы не выйти и сказать, что вот я публично прошу генерального прокурора Юрия Луценко подать в отставку? Я не доверяю ему, как генеральному прокурору и считаю человеком, который неправильно выполняет свои обязанности. И все, Юрий Витальевич теряет публичную легитимность и публичное доверие», — приводит пример Чумак.

Недавно также политтехнолог Сергей Гайдай объяснил, почему Владимир Зеленский должен досрочно освоить инструменты социальной коммуникации.

По его словам, тех инструментов, которые использовал Зеленский в своей предвыборной кампании, недостаточно. Социальные сети — это хорошо, но это уровень общения обычного человека, который хочет донести свои мысли массам, а не президента и национального лидера.

«Ты обязан выходить на конференции, собирать журналистов. Очень четко артикулировать свои решительные позиции, не в виде заявлений команды. Не в форме текстовых заявлений, которые ты не готовил, так как к таким заявлениям доверия меньше и влияние у них меньше», — говорит Гайдай.

Также эксперт считает, что Зеленскому необходимо понять еще один важный факт — в Украине система защищена, что любые кардинальные изменения, которые он собирается делать, будут заблокированы другой частью власти под названием Верховная Рада.