Тимошенко любой ценой хочет получить премьерство, но она не понимает, что ее время уже вышло. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Комментируя информацию о том, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада должна помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому претворять в жизнь изменения в стране, наш собеседник отмечает следующее:

«Депутаты Верховной Рады явно не прислушаются к Тимошенко, потому что она там в очень большом меньшинстве. Большинство парламента находится под руководством Порошенко, поэтому естественно, что они будут действовать по своему сценарию. А сценарий понятен - это, во-первых, инаугурация, но не раньше 1 июня, а во-вторых, это цель досидеть до конца, то есть до октября».

По словам аналитика, Владимир Зеленский уже практически не имеет «логических прав для того, чтобы распустить ВР».

«Выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2019 года, то есть, от 27 мая - это уже меньше пяти месяцев. Вот так хитро все прописано», - добавляет Соскин.

Что же касается непосредственно Юлии Тимошенко, то, по мнению эксперта, следует ожидать от нее определенной активности.

«Она молча сидела при Порошенко целых 4 года, но теперь вдруг она встала на сторону Зеленского... Она любой ценой хочет получить премьерство, но она не понимает, что ее время уже вышло, что она уже архаика, что должны прийти совершенно другие люди, минимум на 20 лет моложе, чем она. Поэтому все это просто словоблудие с ее стороны. Ну, как она и привыкла, она всегда этим занималась», - говорит собеседник издания.