Митинг железнодорожников в Киеве: к протестующим не вышли ни Гройсман ни Кравцов Митингом у здания Правительства 14 мая 2019 завершился первый этап массовой акции протеста профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины по выдвижению социально-экономических требований к правительству - единственного акционера АО «Укзализныця», передает Позиция.

Митинг состоялся при участии более 3500 железнодорожников со всей Украины, которые представляли интересы почти 300 тысяч членов Союза. Это массовое мероприятие в Киеве профсоюз провел в связи с невыполнением ключевых норм Отраслевого соглашения и неспособностью руководства АО «Укрзализныця» самостоятельно, без вмешательства правительства - акционера Общества - создать условия для безопасной и продуктивной работы, повышение благосостояния работников, снижение высокого «градуса» социальной напряженности в трудовых коллективах.

От переговорного процесса 14 мая, к сожалению, не было достигнуто ожидаемого нами положительного результата, поэтому решительно настроена на защиту законных прав и социально-экономических интересов работников профсоюзная сторона не подписала аморфно-компромиссный протокол, предложенный другой стороной переговоров.

Представители Кабмина и «Укрзализныци» также отказались от непосредственного общения с участниками митинга.

Загрузка...

Инициативная группа переговорщиков со стороны профсоюза категорически настояла на утверждении решения о следующих шагах акции протеста в защиту трудовых прав железнодорожников на заседании президиума Совета профсоюза 23 мая т. Г..

На этот профсоюзный мероприятие лично приглашены Премьер-министра Владимира Гройсмана, потому Правительство должно в конце концов прислушаться к справедливым требованиям, конструктивной критики и мнений работников железнодорожной отрасли!

В случае невыполнения требований профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины митингующие настаивали на переходе к другому весомого шага - организации соответствующих мероприятий: «работе по правилам» - в рамках действующего законодательства.