Имеющийся на современном рынке огромный ассортимент электрошокеров связан со значительным спросом на данные устройства, обеспечивающие владельцу надежную защиту в опасных ситуациях. Наибольшую популярность среди потребителей получил фонарь-электрошокер – легальное средство самообороны. Удобная, компактная и практичная вещица хозяину - подсветит, противника - «огреет». В чем же заключаются основные преимущества данного вида продукции?

Функциональность

Фонарик – это прежде всего нужная в повседневном использовании вещь. Она незаменима в темных переулках, неосвещенных подъездах, на даче. Предпочтение следует отдать модели с мощным аккумулятором и ярким светодиодом, в этом случае сильный световой поток способен осветить несколько десятков метров, он эффективен даже в тумане.

Маскировка

Небольшой фонарик в руках у человека не вызывает подозрение у злоумышленников, поэтому они не успеют среагировать и предпринять ответные меры. Собственно, в критической ситуации он способен даже просто ослепить противников, поскольку качественные приборы по мощности вполне сравнимы с фарами некоторых автомобилей. Пока злоумышленник находится в замешательстве, самое время воспользоваться боевыми качествами средства самозащиты.

Удобство использования

Компактный прибор не занимает много места и помещается даже в маленькой женской сумочке, поэтому его можно постоянно держать при себе. Но не стоит выбирать слишком миниатюрные модели, так как важно, чтобы «оружие» надежно удерживалось в руках. Оптимальная длина изделия – 16-17 сантиметров. При выборе также рекомендуется уделить особое внимание системе управления. Желательно, чтобы за включение фонарика и разряд отвечали отдельные кнопки.

«Боевые» качества

Одним из самых важных параметров для искровых разрядников является мощность. На сайте teleskopu.com.ua представлены различные модели фонарей-электрошокеров с мощностью от 50000 до 80000 Вольт. Такие разрядники способны не просто испугать агрессора, но и лишить его сознания. Среди других важных характеристик прибора – увеличенная емкость аккумулятора, наличие специальной клипсы для крепления на поясе. В продаже также имеются модели с возможностью зарядки от автомобильного прикуривателя. Правильно выбранный фонарь-электрошокер обеспечит комфорт и уверенность в «темных переулках».