Когда Вы приходите за покупкой велосипеда, то Вы видите два, казалось бы, одинаковых варианта, но один стоит вдвое (а иногда и втрое-впятеро) дороже второго. Почему? Вы подзываете консультанта, начинаете его расспрашивать и понимаете, что один из них – это именитый Китай, с хорошими отзывами, с хорошей репутацией и регистрацией бренда где-то в развитой капиталистической стране. А второй же является и вовсе безыменным китайским репликантом какого-то более качественного варианта.

И Вы, имея какой-то определённый настрой, какие-то мысли и пожелания, принимаете решение о том, какой же из них купить. Но это вопрос о велосипедах.

Теперь же вопрос о детской стоматологии. Почему одни и те же задачи одна стоматология решает за сто процентов денежного эквивалента, а другая – за двести или триста? Почему при практически одинаковой себестоимости большинства расходных материалов, одна стоматология делает наценку сто единиц, другая же может позволить себе все триста?

Может ли быть аналогия с качеством, как в примере выше? Вряд ли, ведь, например, пломбирование молочного зуба будет плюс-минус одинаково качественно – материалы одни и те же, порядок выполнения процедуры также одинаковый, зубы у всех деток состоят из одних и тех же составляющих.

Вопрос бренда и раскрученности? Ну, здесь можно небольшой зазор сделать, это правда. Почему? Ну, хотя бы потому, что каждый родитель старается своего малыша записать к хорошему детскому стоматологу. И если разница в цене между тем стоматологом, у которого отзывы просто убаюкивают любую бдительность, и тем, о котором Вы ничего не слышали вообще, будет составлять приемлемую сумму, то Вы, естественно, выберите того, от которого потом сами будете в восторге.

Но как быть такому детскому стоматологу, если он может чисто физически обслужить, например, сто условных единиц пациентов в день, а к нему желает записаться тысяча?! Чтобы не было больших трудностей в расписании и не было недовольных невозможностью приёма клиентов, такой детский стоматолог просто обязан поднимать немного цены. И когда соотношение между его физической возможностью и количеством желающих приблизится к единице (но обязательно будет немного меньше единицы), то это и будет справедливая цена за его услуги.

Что ещё может влиять на цену на одинаковые, казалось бы, услуги? Стоп! «Казалось бы»? Это как понимать? А на самом деле, действительно – услуга будет не совсем одинаковая! Точнее, сопутствующие услуги и сервисы могут существенно отличаться.

Время, потраченное на подготовку ребёнка к комфортному проведению тоже должно учитываться. Представьте себе, что Ваш ребёнок уже наслышан о детской стоматологии и явно не хочет идти на приём. Задача правильного и действительно хорошего детского стоматолога сделать так, чтобы ребёнок не просто смог пересилить себя и прийти в кабинет, добровольно сесть на кресло и открыть рот доктору, но ещё и остался крайне доволен всем тем, что будет происходить в кабинете. На это требуется не только потратить время доктора, но и определённые навыки и опыт. И эти опыт и время, потраченные не на саму услугу, а на подготовку к ней, также должны быть оплачены.

Вот отсюда и цена итоговая может так сильно отличаться от стоматологии к стоматологии. Стоит ли оно того? Каждый сам решает. Но скорее всего, каждый родитель постарается найти некий компромисс между ценой имени, качеством услуги и ценой дополнительного сервиса, если таковой имеется.

Нужны конкретные имена и цифры? Пожалуйста: детская стоматология Дубновой имеет непререкаемые отзывы среди детей. Залогом такого авторитета служат несколько факторов, начиная от руководства, заканчивая особенностями собеседования перед приёмом нового детского стоматолога. Отбор жёсткий, весьма прозрачный и понятый. Есть обязательные требования, среди которых не так часто встречающиеся «любовь к детям» и «умение играть». Но, возможно, именно такие навыки и делают эту детскую стоматологию такой, какая она есть – одной из лучших в Киеве и таковой, на которую равняются и ставят в пример.

Наверное, хотя бы один раз, хотя бы просто на экскурсию, но в ней стоит побывать каждому ребёнку. Особенно, если у ребёнка есть в том необходимость.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале