В ночь со вторника на среду, 15 мая, на Николаевщине был жестоко убит руководитель сельскохозяйственного товарищества «Шевченко» Владимир Новицкий и его жена.

Убийство произошло в с. Висунск Березнеговатского района. Владимир Новицкий возглавлял сельскохозяйственное товарищество «Шевченко». Утром Новицкий не приехал на работу. Его сын Олег, являющийся заместителем главы хозяйства, позвонил сначала отцу, а затем и матери. Оба телефона не отвечали. Тогда Олег Новицкий решил сам поехать к домой к отцу. Дома он обнаружил страшную картину: отец и мать были мертвы.

Окровавленное тело матери лежало у калитки — очевидно, женщина пыталась убежать от убийц. В доме, также в луже крови, Олег Новицкий обнаружил бездыханное тело отца.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Березнеговатского райотдела полиции. Эксперт, осмотревший трупы, обнаружил, что у Новицкого и его жены перерезано горло, пишет nikolaev24.com.ua.

На помощь местным следователям прибыла опергруппа из Николаева, включающая оперативных сотрудников уголовного розыска, следователей следственного управления ГУ НП и экспертов.

Проводятся первоочередные следственные действия. На данный момент главной версией преступления является разбойное нападение, совершенное из корыстных побуждений — семья Новицких считалась в селе зажиточной.

Убитый Владимир Новицкий возглавлял сельскохозяйственное товарищество в Висунске уже много лет — он был председателем колхоза еще во времена СССР. Местные жители отзываются о нем исключительно положительно: пользовался большим авторитетом среди людей, платил справедливую зарплату и арендную плату, если просили — всегда помогал деньгами, никому не отказывал. В последние годы, в связи с преклонным возрастом, начал передавать дела своему сыну Олегу.