Украинский журналист и политический обозреватель Павел Казарин в интервью изданию «Факты» заявил, что самое слабое звено новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского – это полное отсутствие у него опыта работы в госструктурах, а еще к будущему главе государства есть масса вопросов относительно помощи на выборах со стороны его покровителей.

«Мы не понимаем, кто инвестор общества с ограниченной ответственностью «Владимир Зеленский», не знаем, сколько акций в этом ООО у каждого держателя портфеля, где заканчивается Владимир Зеленский, и начинаются его инвесторы и какими дивидендами он намерен расплачиваться с теми, кто помог ему победить на президентских выборах», – сообщил Казарин. В то же время он добавил, что избранный президент не имеет никакого опыта в соприкосновении с госструктурами.

«Надо понимать, как плавать в этом административном водоеме, что такое сложные коалиции, на которые неизбежно должен идти любой политик», – сказал он, подчеркнув, что Зеленский практически обходит стороной вопросы, которые касаются кадровых назначений.