В Барышевском районе Киевской области в среду, 15 мая, правоохранители задержали мужчину, который занимался нелегальной торговлей оружием, сообщает пресс-служба полиции области, передает Корреспондент.

Правоохранители совершили две оперативные закупки оружия у злоумышленника. Во время первой закупки мужчина продал полицейским пистолет системы Наган.

"Впоследствии была осуществлена ​​дополнительная оперативная закупка гранаты РГД-5, после чего 30-летнего злоумышленника задержали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители также изъяли запал и корпус к гранате РГД-5, телефон и деньги. Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием. Досудебное расследование продолжается, готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Одессе задержали группу торговцев оружием. Оперативники задокументировали факт реализации злоумышленниками двух гранат Ф-1 и пистолета Макарова.

А на Харьковщине задержали торговца оружием и боеприпасами, вывезенным из района проведения ООС. Он продавал средства поражения представителям местного криминалитета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале