Новоизбранный президент Владимир Зеленский комментируя назначение даты инаугурации на 20 мая, выразил надежду, что другие решения парламент будет принимать быстрее, передает Корреспондент.

"Парламент наконец-то определил дату инаугурации. Депутатам на размышление понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек", - написал он в Twitter в четверг, 16 мая.

В то же время, пресс-служба Зеленского сообщает, что решение Верховной Рады позволит завершить период неопределенности для Украины.

"Решение Верховной Рады о назначении инаугурации Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая, поможет закончить период неопределенности для Украины. Депутаты все же смогли показать результат. Пусть их решение и повлечет ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых удалось избежать, если бы инаугурация состоялась в выходной день", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Раде предлагали пять дат униаугурации Зеленского. Два постановления о 19 мая нардепы не поддержали, а за 20 мая проголосовали 315 народных избранников. Таким образом, инаугурация состоится спустя почти месяц после второго тура выборов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале