Досрочные парламентские выборы в Украине могут состояться 14 или 21 июля.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников в Верховной Раде, именно эти две даты обсуждаются среди народных депутатов. При этом, по словам собеседника издания, выборы могут быть назначены простым распоряжением новоизбранного президента Владимира Зеленского после церемонии инаугурации.

Де-факто в парламенте коалиции нет уже давно, поэтому решение может быть принято уже на следующий день после присяги Зеленского, 21 мая. Также, по словам источника, самая крупная фракция Блок Петра Порошенко согласилась поддержать идею с досрочными выборами.

Напомним, что народные депутаты неожиданно 315 голосами "за" назначили дату инаугурации победителю президентских выборов Владимиру Зеленскому на 20 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL:

По итогам парламентских выборов в Верховную Раду Украины пройдут такие партии, как "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батьківщина".

Победитель президентской гонки в Украине Владимир Зеленский может потерять возможность распустить Верховную Раду в случае, если одна из фракций заявит о выходе из так называемого большинства в парламенте.