Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке. Об этом сказал сам Климкин в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, передает корреспондент УНН.

"Как я и обещал, только что написал заявление об отставке. В понедельник в день инаугурации направлю ее в ВР и новому Президенту Украины. Я считаю, что так правильно", - сказал министр.

Он отметил, что заранее проинформировал об этом избранного президентом Украины Владимира Зеленского.

"У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на построение внешнеполитической стратегии. Но я сказал ему, что готов помогать и где потребуется", - добавил министр.

По его словам, он принял это решение "очень давно".

"Я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную Раду Украины, конечно, с командой, с которой я разделяю принципы", - добавил он.

Ранее источники также сообщили, что первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук подал в отставку. Причиной стало то, что назначили дату инаугурации.

Как сообщалось ранее, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко написала заявление о сложении своих полномочий.

Также стало известно, что заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев подал заявление на увольнение. Позже стало известно, что Порошенко уволил заместителя главы АП Елисеева.