В террористических "Л/ДНР" начали массово писать обращения к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить "республикам" автономию в составе Украины.

Как рассказал на своей странице в Facebook Денис Казанский, к этому принуждают всех бюджетников и студентов. Такое указание якобы пришло от кураторов из Кремля.

"Республики" больше не хотят независимости. Теперь им приказано хотеть "языковую и экономическую автономию" в составе Украины. Разумеется, никакого отношения к реальной воле жителей Донбасса сие действо не имеет. Это лишь спектакль, в котором будут принимать участие те же актеры, которых несколько лет назад так же заставляли выходить на митинги с плакатами "Не хотим работать на Украину", – подчеркнул он.

Соглашаться на это ни в коем случае нельзя, считает Казанский. "Ни к какому перемирию это не приведет, а наоборот, погрузит страну в хаос новых конфликтов", – подытожил он.

Отметим, что согласно опросу центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований и социологической группы "Рейтинг", 48,9% украинцев поддержали бы решение о предоставлении автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей, чтобы прекратить боевые действия на востоке.