В ночь на 19 мая в Тель-Авиве (Израиль) прошел гранд-финал Евровидения-2019. В нем за главную победу в конкурсе соревновались 26 стран: по 10 финалистов из первого и второго полуфиналов, Большая пятерка Евровидения и страна-хозяйка, пишет Лайм.

По итогам голосования жюри и телезрителей, победителем был назван представитель Нидерландов, 25-летний певец Дункан Лоуренс. Суммарно он получил 492 балла. Второе место досталось Италии (465 баллов), третье - России (369 баллов). В первую десятку вошли Швейцария, Норвегия, Швеция, Азербайджан, Северная Македония, Австралия и Исландия. Последнее 26-ое место занял британец Майкл Райс. Он получил он экспертов и зрителей всего 16 баллов, из них 13 от жюри.

Но одной из главных тем в соцсетях стали не участники конкурса, а наш украинский артист Андрей Данилко. А точнее, его персонаж Верка Сердючка, в образе которой он выступил на финале в качестве гостя. Пользователи шутят, что Верка - настоящий победитель Евровидения. По их мнению, Сердючка затмила всех конкурсантов и была королевой вечера.

Также в интернете обсуждают костюмы, в которых на сцену вышли гости финала - Верка, Кончита Вурст, Гали Атари, Монс Сельмерлев и Элени Фурейра. Комментаторы шутят, что из звезд получилась бы неплохая команда супергероев.